logo

Vini Simonetti

sfondo_azienda_1920.jpeg

La nostra Azienda

Circa 70 anni fa, Simonetti Dino e sua moglie Maria Schiavoni entrambi giovanissimi, decisero di intraprendere insieme il lungo cammino della produzione di Verdicchio. Iniziarono questo lavoro con un solo ettaro di vigneto e con la trasformazione di mosto in vino in un piccolo locale attaccato alla loro abitazione, il loro scopo era di produrre questo vino non utilizzando diserbanti, trattamenti sistemici o antimuffe nel vigneto e mantenendo basse le solforose.
Continuando con questa scelta molto particolare riuscirono nel giro di alcuni anni ad ingranare bene il giro nel mercato locale ed arrivare a circa 5 ettari di vigneto Verdicchio e ad una cantina con circa 500 ettolitri di vino.

Molti anni dopo sono entrati a far parte della loro Azienda i nipoti, che continuando con i criteri dei nonni sono arrivati ad una produzione di circa 15 ettari di vigneto, e circa 30.000 bottiglie annue puntando tanto anche al mercato estero.
Il fatto di non utilizzare questi prodotti, eseguire una vendemmia manuale molto selezionata e avere una bassa resa per ettaro rende questo vino estremamente naturale e genuino.

sfondo_azienda_1920.jpeg07092022-_mg_6223.jpeg07092022-_mg_6067.jpegslide5.jpeg07092022-_mg_6095.jpeg07092022-_mg_6089.jpeg07092022-_mg_6181.jpeg07092022-_mg_6131.jpeg07092022-_mg_6084.jpeg07092022-_mg_6103.jpeg07092022-_mg_6170.jpeg07092022-_mg_6201.jpegslide2.jpeg07092022-_mg_6205.jpegslide3.jpeg
sfondo_negozio_1920.jpeg

I Nostri Prodotti

NewCondition 6.00
In Stock
verdicchio-classico verdicchio-classico

NewCondition 9.00
In Stock
verdicchio-classico-superiore-staphyle verdicchio-classico-superiore-staphyle

NewCondition 14.00
In Stock
verdicchio-classico-superiore-simonetti verdicchio-classico-superiore-simonetti

NewCondition 9.00
In Stock
rosso-piceno rosso-piceno

NewCondition 25.00
In Stock
verdicchio-spumante-metodo-classico-nonno-dino verdicchio-spumante-metodo-classico-nonno-dino

NewCondition 9.00
In Stock

Vino composto per 70% Montepulciano e 30% Sangiovese, raccolto a metà ottobre; la fermentazione avviene con macerazione delle bucce per 16 giorni e l'affinamento in barrique di secondo passaggio, per 12 mesi.
Il Rosso Piceno Simonetti ha un colore rosso rubino con sfumature violacee e un profumo di frutti rossi e spezie.
In bocca il vino rimane morbido, caldo e persistente. Ottimo per grigliate e carni rosse.

rosso-piceno rosso-piceno

Contatti

Vini Simonetti s.s.a.

P. IVA 02784810422

Via Castellaretta n.8
Staffolo (AN)
Italia